DOLCI



I MIEI DOLCI



Cioccolatini simili ai Pocket coffee

Salve a tutti oggi impareremo a preparare i Pocket Coffee fatti in casa, molto simili agli originali e buonissimi, grazie ad una semplice ricetta. Il Pocket Coffee è il cioccolatino preferito dagli amanti del caffè, ma anche di tutti i golosi in genere, e di coloro che hanno bisogno di una carica di dolce energia in ogni momento della giornata.

Ingredienti necessari:

- 125 g di cioccolata fondente
- 25 g di cacao magro
- 25 g di caffè macinato
- 250 g di zucchero
- 100 ml di latte
- 100 ml di panna fresca
- caffè espresso, o alla moka, leggermente zuccherato
- stampini per cioccolatini preferibilmente in silicone


Procedimento:

- setacciare il cacao macinato all'interno di una casseruola
- aggiungere il caffè macinato e 125 g di zucchero
- diluire il tutto con il latte versato a filo mescolando il tutto
- aggiungere la panna ed il restante zucchero continuando a mescolare fino ad amalgamare bene il tutto
- mettere la casseruola su fuoco basso e portare ad ebollizione senza smettere di mescolare
- ad ebollizione raggiunta togliere da fuoco e lasciare riposare per 3 minuti
- rimettere la casseruola su fuoco e riportare ad ebollizione
- come in precedenza, ad ebollizione raggiunta togliere dal fuoco e lasciare riposare altri 3 minuti
- rimettere sul fuoco, portare ad ebollizione, e far bollire per 2 minuti
- togliere definitivamente dal fuoco e lasciare intiepidire
- in questo modo abbiamo preparato una sorta di confettura al caffè che ci servirà per il ripieno dei cioccolatini Pocket Coffee. Se ne preparate di più quella che avanzerà alla fine della preparazione potrà essere conservata in vasetti chiusi ermeticamente ed essere utilizzata per farcire torte, crostate, dessert, ecc.. ma dubito che ne avanzerà   

- lasciar fondere la cioccolata fondente a bagnomaria o nel microonde (come preferite)
- utilizzare il cioccolato fuso per spennellare il fondo degli stampini per cioccolatini
- porre gli stampini in frigorifero in modo da far solidificare il cioccolato
- una volta ben solidificato, fare una seconda spennellata di cioccolato fuso sopra quello solidificato e riporre nuovamente gli stampini in frigorifero
- volendo si può ripetere una terza volta l'operazione. Questo dipenderà da quanto si vogliano consistenti i cioccolatini. Io ho fatto 2 sole passate.
- in attesa che il cioccolato si sarà ben solidificato, unire in una ciotola 2-3 cucchiai della confettura al caffè preparata prima e poco meno di un cucchiaio di caffè liquido leggermente zuccherato e mescolare. L'esperienza ed il gusto personale vi consiglierà quanto caffè utilizzare e quanto zuccherato dobbiate mettere
- riempire per 3/4 le formine con questo preparato e far riposare in frigorifero
- riprendere gli stampini e finire di riempirli con il cioccolato fuso e livellare con una spatola

- mettere in frigorifero in modo da fa raffreddare e solidificare definitivamente i cioccolatini
- una volta pronti  toglierli dagli stampini
- naturalmente utilizzate gli stampini delle forme preferite io preferisco le formine a cuore ma utilizzo anche altre forme infatti  non necessariamente dovranno avere la forma simile agli originali, ciò che conta sarà il gusto dei vostri cioccolatini Pocket Coffe però... fatti in casa.  
  





le prime 3 file a sinistra sono solo con il ripieno, le ultime 2 già finite



cuori e animaletti










                                                                                     







Oggi prepariamo una ciambella soffice soffice:

Ciambella al latte caldo







Ingredienti:

8 uova, 400 g di farina 00, 400 g di zucchero, 320 ml di latte, 160 g di burro, 1 bustina di vanillina, 1 bustina di lievito vanigliato.

Lavorare le uova e lo zucchero fino a formare una crema spumosa e ben areata che risulterà dal colorito più chiaro rispetto all’inizio. Nel frattempo in un pentolino scaldate il latte insieme al burro e portatelo a sfiorare il bollore. Aggiungete al composto di uova e zucchero la farina, la vanillina ed il lievito, che avrete setacciato per eliminare eventuali grumi presenti, e versate, poco per volta, il composto che avete scaldato sul fuoco. Lavorare il composto per qualche altro minuto così da avere un risultato perfettamente cremoso e denso al punto giusto. 

Versare in uno stampo per ciambella da 24 cm imburrato e infarinato. Mettete in forno preriscaldato a 180°C per circa 30 minuti. Quando la vostra torta inizierà a dorarsi fate la prova stuzzicadenti. Quando raffredda decorare con cioccolato, granella di pistacchio e codette colorate.

Questa è la versione con zucchero a velo:





Se volete una ciambella soffice buona per niente asciutta e veloce questa e’ la ricetta giusta per voi Buonissima per colazione o merenda..

                            CIAMBELLA VELOCISSIMA LATTE E NESQUIK


INGREDIENTI:
per stampo 20/22 cm.

200 g. di zucchero
3 uova

70 ml. di olio di semi (io ho usato olio d'oliva)
200 ml. di latte
200 g. farina 1 bustina lievito
buccia grattugiata di limone
35 g. nesquik o cacao
PREPARAZIONE:
Montare in una ciotola uova a temperatura ambiente e zucchero e renderle belle spumose aggiungere poi il latte e la farina piano piano mescolando bene affinche’ non si formino i grumi aggiungere scorza olio e nesquik a ultimo il lievito fino a ottenere un impasto cremoso e liquido.
Versare il tutto in uno stampo imburrato e infarinato e informare a 180 gradi per 30/35 minuti.. e buon appetito !
- See more at: http://carmelinalericettepertutti.blogspot.it/2014/12/ciambella-nequik.html#sthash.1k8kkkGV.dpuf

Ciambella nequik

Se volete una ciambella soffice buona per niente asciutta e veloce questa e’ la ricetta giusta per voi Buonissima per colazione o merenda..

                            CIAMBELLA VELOCISSIMA LATTE E NESQUIK


INGREDIENTI:
per stampo 20/22 cm.

200 g. di zucchero
3 uova

70 ml. di olio di semi (io ho usato olio d'oliva)
200 ml. di latte
200 g. farina 1 bustina lievito
buccia grattugiata di limone
35 g. nesquik o cacao
PREPARAZIONE:
Montare in una ciotola uova a temperatura ambiente e zucchero e renderle belle spumose aggiungere poi il latte e la farina piano piano mescolando bene affinche’ non si formino i grumi aggiungere scorza olio e nesquik a ultimo il lievito fino a ottenere un impasto cremoso e liquido.
Versare il tutto in uno stampo imburrato e infarinato e informare a 180 gradi per 30/35 minuti.. e buon appetito !
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Se volete una ciambella soffice buona per niente asciutta e veloce questa e’ la ricetta giusta per voi Buonissima per colazione o merenda..

                            CIAMBELLA VELOCISSIMA LATTE E NESQUIK


INGREDIENTI:
per stampo 20/22 cm.

200 g. di zucchero
3 uova

70 ml. di olio di semi (io ho usato olio d'oliva)
200 ml. di latte
200 g. farina 1 bustina lievito
buccia grattugiata di limone
35 g. nesquik o cacao
PREPARAZIONE:
Montare in una ciotola uova a temperatura ambiente e zucchero e renderle belle spumose aggiungere poi il latte e la farina piano piano mescolando bene affinche’ non si formino i grumi aggiungere scorza olio e nesquik a ultimo il lievito fino a ottenere un impasto cremoso e liquido.
Versare il tutto in uno stampo imburrato e infarinato e informare a 180 gradi per 30/35 minuti.. e buon appetito !
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Se volete una ciambella soffice buona per niente asciutta e veloce questa e’ la ricetta giusta per voi Buonissima per colazione o merenda..

                            CIAMBELLA VELOCISSIMA LATTE E NESQUIK


INGREDIENTI:
per stampo 20/22 cm.

200 g. di zucchero
3 uova

70 ml. di olio di semi (io ho usato olio d'oliva)
200 ml. di latte
200 g. farina 1 bustina lievito
buccia grattugiata di limone
35 g. nesquik o cacao
PREPARAZIONE:
Montare in una ciotola uova a temperatura ambiente e zucchero e renderle belle spumose aggiungere poi il latte e la farina piano piano mescolando bene affinche’ non si formino i grumi aggiungere scorza olio e nesquik a ultimo il lievito fino a ottenere un impasto cremoso e liquido.
Versare il tutto in uno stampo imburrato e infarinato e informare a 180 gradi per 30/35 minuti.. e buon appetito !
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Se volete una ciambella soffice buona per niente asciutta e veloce questa e’ la ricetta giusta per voi Buonissima per colazione o merenda.. 

 CIAMBELLA VELOCISSIMA LATTE E NESQUIK

INGREDIENTI:
per stampo 20/22 cm.

200 g. di zucchero
3 uova

70 ml. di olio di semi (io ho usato olio d'oliva)
1 bustina lievito
buccia grattugiata di limone
200 ml. di latte
200 g. farina
35 g. nesquik o cacao
PREPARAZIONE:
Montare in una ciotola uova a temperatura ambiente e zucchero e renderle belle spumose aggiungere poi il latte e la farina piano piano mescolando bene affinche’ non si formino i grumi aggiungere scorza olio e nesquik a ultimo il lievito fino a ottenere un impasto cremoso e liquido.
Versare il tutto in uno stampo imburrato e infarinato e informare a 180 gradi per 30/35 minuti.. e buon appetito !
Se volete una ciambella soffice buona per niente asciutta e veloce questa e’ la ricetta giusta per voi Buonissima per colazione o merenda..

                            CIAMBELLA VELOCISSIMA LATTE E NESQUIK


INGREDIENTI:
per stampo 20/22 cm.

200 g. di zucchero
3 uova

70 ml. di olio di semi (io ho usato olio d'oliva)
200 ml. di latte
200 g. farina 1 bustina lievito
buccia grattugiata di limone
35 g. nesquik o cacao
PREPARAZIONE:
Montare in una ciotola uova a temperatura ambiente e zucchero e renderle belle spumose aggiungere poi il latte e la farina piano piano mescolando bene affinche’ non si formino i grumi aggiungere scorza olio e nesquik a ultimo il lievito fino a ottenere un impasto cremoso e liquido.
Versare il tutto in uno stampo imburrato e infarinato e informare a 180 gradi per 30/35 minuti.. e buon appetito !
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Brioche al latte



Ingredienti


500 gr farina bianca
40 gr strutto
6 gr sale
80 gr zucchero
300 gr latte
25 gr lievito di birra



 
1 uovo per spennellare (facoltativo) 
PROCEDIMENTO: Impastare tutti gli ingredienti e far lievitare per 1 ora, 









dopo fare le brioche, dando la forma che si vuole io ho dato la forma dei cornetti e fateli lievitare per un'altra ora. 







Infornare a 180° gradi per circa 30 minuti

Ho fatto anche una versione ripiena di nutella bicolore:







Questo è il risultato finale di entrambe:




 questo è l'interno





Davvero ottime e sofficissime  :)


 Reginelle









Ingredienti:
500 gr farina 00
150 gr zucchero
150 gr burro o strutto
2 uova
30 ml latte
4 gr ammoniaca
1 pizzico di sale
1 pizzico cannella
scorza limone
vaniglia

Far riposare l'impasto per 1 ora in frigo, poi fare dei filoncini e tagliare a bastoncini di circa 3 cm spennellare con il latte e passarli nel sesamo, infornarli a 180° per 20 minuti. Si conservano per più di 15 giorni.



Torta al cacao con crema pasticcera nello stampo furbo


Cioccolatini misti





Torta 10 e lode



Torta 16° anniversario







Torta 18° anniversario





Dolcetti misti






Babbo natale


Stella alle mandorle









Ingredienti:











Cannoli siciliani





Stella cometa





Stella ricoperta al cioccolato





Tronco gelato





Biscottini halloween




Cheesecake ai 3 cioccolati







Biscotti con frutta sciroppata e con la nutella






1 commento:

  1. Mamma mia i dolci sono tutti così buonii:-)
    Sono un grande fan delle paste...per esempio i cannoli con dentro la crema pasticcera...qui da noi a trauttmansdorff merano in Alto Adige ci sono tante pasticcerie e devi davvero stare attento di non mangiarne troppe;-)

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